Ständig Snacks im Migros-To-Go oder in der Mensa kaufen geht ins Geld. Ebenfalls ist es in solchen Momenten oft verlockend Süssigkeiten einzukaufen, weil diese uns schnell wieder Energie geben. Leider hält diese Energie dann nicht lange an und führt einem schon wenige Zeit später in ein Zuckertief. Dafür teilen wir dir drei Rezepte für gesunde und leckere Snacks mit!
Selbst Snacks machen ist günstiger und gesünder. Somit kannst du dir und deinem Portemonnaie was Gutes tun. Oft wird assoziiert, dass gesundes Essen nicht schmeckt. Falsch! Mit diesen Snacks kannst du deine Lust auf Süsses stillen. Hier sind drei Rezepte für gesunde und leckere Snacks.
Gefüllte Datteln
Kokos-Füllung
250g Datteln
3 EL Kokosmilch
2 EL Kokosraspel
1TL Kokosöl
1TL Honig
Tahini-Karamell-Füllung
2 EL Tahini
1 EL Dattelsirup
2 EL Kokosmilch
1 Prise Salz & Zimt
Zubereitung: Entsteine die Datteln in dem du sie längs aufschneidest. Mische die aufgelisteten Zutaten zusammen. Dann kannst du die Datteln mit der Mischung füllen und kühlstellen.
Tahini Fig Bars
1 cup Haferflocken
½ cup gehackte Feigen
½ cup Kürbiskerne
½ cup Tahini
¼ cup Honig
2 EL Chiasamen
1 TL Vanille
1 Prise Salz
Schoggi Glasur:
¼ cup dunkle Schokolade
1 TL Kokosöl
Zubereitung: Mische alles in einer Schüssel zusammen. In eine rechteckige Form füllen und gut andrücken. Kurz kühlstellen und danach die Schoggi Glasur übergiessen.
No Bake Almond Cookies
Cookie Mischung:
1 cup gehackte Mandeln
1 cup Datteln
½ cup Mandelbutter
2 TL Kakao-Nibs
1 TL Vanille
1 Prise Salz
Schoggi Glasur:
¼ cup dunkle Schokolade
1 TL Kokosöl
Zubereitung: Füge die Cookie Mischung in einen Blender. Es sollte eine Masse herauskommen, welche du dann in Cookies formen kannst. Schmelze danach die Schoggi Glasur und tunke die Cookies halbwegs in die Schoggi.
All diese Snacks kannst du im Kühlschrank lagern, aber natürlich auch ohne Problem in die Schule nehmen. 😊
Bon Appetite!
Geschrieben von Vanessa Vilhelmsson
Bilder von Vanessa Vilhelmsson